刺绣 | 方寸之间,时尚新宠

2020-07-06 10:26:03

浏览数:
JCC刺绣墙布

 

古壁丹青色,新花绮绣纹。作为中国民间传统的手工工艺,刺绣,在古代主要是对服饰的装饰,标识身份地位;到现代,随着应用场景的多元化,刺绣逐渐成为时尚界的新宠,彰显方寸之间的魅力。  

刺绣产品

刺绣工艺源远流长,历经不同时代的洗礼,依旧历久弥新。发展到现代,刺绣逐渐融入到近现代的影视作品中,刺绣点缀旗袍,尽显知性之美,为剧中角色和剧情推波助澜。



刺绣不仅成为中国非物质文化遗产的一种象征,也在逐步走向世界,向世人展示着独具东方之美的魅力,成为众国际大牌设计理念的一部分。
近几年,各地都刮起了中国刺绣风,无论是在国际时装周的秀场,好莱坞电影节的红毯仪式,还是时尚之都的街头,都能看到中国刺绣的元素。刺绣与时尚穿搭、潮流生活已经融为一体,成为时尚潮流与品质生活的象征。



随着时代的变换, 刺绣的运用场景也在不断丰富。天洋墙布的设计师们将刺绣与家居结合,从自然中汲取灵感,打造出高端系列独幅刺绣 《东方花园》,从整体的主色纹路到局部的细节修饰点缀,方寸之间,尽显复古与潮流的碰撞,开启绮梦之旅。


 01- 飞玉凤凰  Flying Phoenix

JCC天洋刺绣墙布

“芳情雀艳若翠仙,飞凤玉凰下凡来。”孔雀在中国文化中一直是吉祥美满的象征。时光轮转,一只绢做的孔雀屹立枝头,用一袭金缕衣写下霓虹,辉映尘世,以微笑解开了时空的飘带,冲破黑暗,在阳光中延续,梦幻灿烂。

JCC天洋刺绣墙布细节
适用风格:新中式、欧式、现代风格的玄关及客厅背景。
 


02-花枝俏  Young Heroes

JCC天洋花鸟新中式刺绣墙布

喜鹊登梅,好事临门。《开元天宝遗事》 :“时人之家,闻鹊声皆以为喜兆,故谓喜鹊报喜。”喜鹊登梅一直是中国传统吉祥图案之一,民间常把喜鹊登梅的作品陈列家中,以兆好运。
 
JCC天洋刺绣墙布细节
适用风格:中式、美式、现代风格的客厅、书房、卧室背景。
 

03-水墨丹青  Ink Inspired

JCC山水刺绣新中式墙布

行多久,方为执着;思多久,方为远见。何不让生活在琴棋书画中渲染,散发出灵魂的香味。风光迤逦、恬淡幽静的水墨丹青山水画,淡笔浓墨间画出穿越千年依旧不变的淡雅。看似随意的搭配流露出知性、优雅的韵味及淡泊舒缓的心境。

JCC刺绣墙布细节
 
适用风格:中式、新中式、现代风格的客厅、书房、卧室背景。


04-风之旋律  The Melody of Wind

JCC天洋蒲公英刺绣墙布

蒲公英漫天飞舞,跳跃,回旋,那是风弹奏的旋律。洁白的花絮,带着风情万种和生的希望,随风而去,奔向远方,绽放美丽而又辉煌炽烈的一生。


 
适用风格:现代轻奢风格的客厅、餐厅、卧室背景。


05-出水芙蓉  Crystal Lotus

JCC天洋荷花刺绣墙布

时光荏苒,轻倚流年,掌心握满暖暖的清欢。静赏一轮明月,执著守候月光如水的温柔。饮一杯往事的酒,和着池塘里如梦的荷花与荷叶,醉了那一场似水的流年。寓意“多子多孙”的莲子亦在其中,给予生活和谐幸福、子孙满堂的美好心愿。



适用风格:中式、新中式、现代风格的客厅、餐厅、书房、卧室背景。
 
刺绣与时尚的碰撞,往往也不是单独的存在,刺绣逐渐成为跨界中不可或缺的重要元素。无论是古代的身份象征,影视作品中彰显的知性之美,抑或Runway点缀时装的潮流搭配,都体现了刺绣传统工艺场景应用的多元化,方寸之间尽显极致。

JCC天洋独幅刺绣墙布

同样,回归生活场景,刺绣与家居墙布的巧妙结合,勾勒的是巧夺天工之美,体现的是精工艺致的生活,不仅是格调品味的体现,也是刺绣传统工艺的温馨归宿。

上一篇:JCC天洋儿童房定制 | 这样的礼物,让你更懂孩子的心

下一篇:上海天洋 | 初心不改,未来可期

地址图标

上海市嘉定区南翔镇惠平路505号

电话图标

400-999-7710(8:30-17:30)

天洋墙布官方微信

微信二维码

扫码关注

预约量房

留言成功

我们将尽快的安排人员与您联系