天洋窗帘的故事

2021-04-30 17:36:22

浏览数:

 

5年的时间,天洋墙布让四层结构的环保墙布走进了千家万户,用过的客户都说好,然而在服务客户的过程中,听到很多客户的心声:“如果有配套的窗帘该有多好,省去了我们选择与搭配的烦恼……”一个空间里四面墙,墙布解决了三面墙的问题,窗帘就是那剩下的一面墙……而这两者的和谐与搭配之美对家居空间的美学具有绝对性的影响,甚至超过家具,沙发,毕竟面积太大了……



作为上市公司,天洋做什么都是认真的,做窗帘项目之初,就斥数亿重资在海安建立集面料研发,织布印染,款式设计,裁切缝制,成品检验,销售服务于一体全产业链生产工厂,旨为提升消费者家居整体软装的体验感。用创史人的话来说,只有这样我们才能保证到达消费者手中的窗帘品质是完全可控的。


 
年初,有幸走入天洋的海安工厂,120000平方米的面积一直是超越我对空间的想象的,当我真正置身于工厂内部时,被震撼到了。干净整洁、区域分明的工作车间,高大先进的机器设备整齐排列,织布机有节律的运动加上隆隆的声音,如同一曲昂扬的交响乐表演,让听者为之振奋,着装统一的工人,有条不紊的进行作业,忙碌的氛围与专注的神情,执着于每道工序、每个工艺细节的处理……
一个先进的全产业链生产工厂,只奠定了窗帘生产的基础,要真正实现消费者心中精品窗帘的心愿,背后还有更多故事……


►  设计是本源
匠心设计,是成就精品窗帘的第一步。天洋窗帘的设计师们,都是拥有丰富软装设计经验的一群年轻伙伴,长期浸泡艺术展,软装展,对流行软装趋势有着敏锐的洞察力,对家居色彩美感搭配也有独道的眼界。设计从概念构想、设计图、到面料打版……,每个环节,丝丝入微。



而在风格上,现代简约风格素简纯净国际感十足,轻奢风格低调奢华,新中风格汲取中式美学的神韵……最重要的是,设计师将窗帘与墙布在研发阶段就做了完美匹配,设计出多种风格空间搭配方案供客户选择,免除客户挑选与搭配的繁琐。正所谓闭着眼睛选,款款都好看。

材质是风格的另外一种表达
天洋窗帘在材质上有绒布、斜纹棉、色织条纹布、色织提花等多种面料。绒布有较强的光泽感,手感顺滑,整体呈现奢华的高级感,适用于高端大气的家居空间;斜纹棉,表面经过磨毛处理,整体更凸显出家的温馨和天然感,比较适合用于卧室、儿童房;色织提花通过不同颜色材质的纱线交织而成,特点是图案鲜明、色牢度高,花型丰富,不同花型的面料可是轻松表达不同家居风格的特点……






►  18道工艺精工细作
将好的设计与面料呈现为最终的精品窗帘,精湛的织造及缝制工艺不可少。很多窗帘在使用时,会出现帘褶不匀,水洗变形、久晒掉色、产生静电等困扰,其实问题就出现在工艺的把控上。天洋窗帘在全产业链布局的支撑下,打破技术壁垒,从面料织造、专业裁切、修边、到整烫、高温定型、定高、打褶,出库检验等等工序,层层严选,道道把关,经过18道繁复工序才最终交到客户的手上,这样的窗帘才真正让客户安心,放心! 



 18道工艺看起来只是个数字,而背后的辛勤与严谨就给各位的想象力留白一下吧!这里我为各位介绍几道重要的工艺!



高温卧式定型工艺  
首先说高温卧式定型这个机器,需要特别大的占地空间,利用120度高温蒸汽来对窗帘进行定型,窗帘经过高温高压蒸汽定型后,褶与褶之间会产生自然柔美的圆弧过渡,挂起来垂感非常好。打个比方,如果把普通窗帘的帘褶比喻为穿戴整齐的队列的话,卧式定型后的窗帘就是天安门护旗的仪仗队,不仅帘褶整齐流畅,而且拥有完美自然弧度与悬垂感,恒久如新。



二次裁切误差控制在0.2cm以内
熨烫好的窗帘,需要进行二次定高裁切,天洋采用自动化进口裁切设备,精准设定布料尺寸高度,仔细检查布料正反、对花等细节,做下压紧固定裁切,将误差控制在0.2cm以内,比起人工画线裁切更为精准。



15公分最美褶间距
拥有10多年的打褶技艺师用纯熟手法保证每款窗帘保持15公分最美褶间距、9公分标准褶内容。这种科学的美学比例造就了窗帘的经典大气之美,经得起岁月变迁,时光流转。

接下来让我们一起欣赏下天洋窗帘与墙布搭配的经典空间吧……
 

客厅




卧室



 

儿童房
 




在位于上海嘉定区的天洋窗帘展示区里,每天有不同的人到访,亲自感受到天洋精品窗帘的品质感后,都愿意放下顾虑,安心选择自己想要的款式。天洋内部员工和他们的家人,选择天洋窗帘的不在少数,能真切感受到他们发自内心的喜欢,做到了有口皆碑。



传承科技匠心的理念,无论是黑科技天洋墙布还是18道工艺严选的天洋窗帘,我们都希望能为天洋的铁粉们带来舒心愉悦的软装体验!如此,我们将无比荣幸……
 
 

上一篇:什么样的装修风格最受欢迎?

下一篇:看天洋墙布,轻松辨认现代简约、混搭轻奢、新中式、欧美经典装修风格

地址图标

上海市嘉定区南翔镇惠平路505号

电话图标

400-999-7710(8:30-17:30)

天洋墙布官方微信

微信二维码

扫码关注

预约量房

留言成功

我们将尽快的安排人员与您联系